tag:blogger.com,1999:blog-42326874717583197352024-03-06T01:03:40.832+00:00bellakocht(Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.comBlogger184125tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-30344681434898312482016-05-31T09:27:00.002+01:002016-05-31T09:27:55.216+01:00Mediterraner BrotaufstrichHeute habe ich nochmal ein Thermomix-Rezept für euch und zwar ist dies im Rahmen der "Thermomix it yourself"-Reihe entstanden, bei der verschiedene Blogger mit Thermomix Rezepte entwickeln, die besonders gut als kleine kulinarische Geschenke aus der Küche geeignet sind.
In Anbetracht der Tatsache, dass bald Sommer ist und ihr bestimmt zu der ein oder anderen Grillparty eingeladen seid und dem (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-3552035490991405302016-05-15T09:22:00.001+01:002016-05-15T09:22:25.105+01:00Die Thermomix-Woche: Beeren-Frischkornbrei
Was könnte ein besserer Abschluss unserer Thermomix-Woche sein, als ein ausgedehntes Sonntagsfrühstück? Richtig, zwei ausgedehnte Sonntagsfrühstücke und deshalb gibt es natürlich wie auch in den letzten Tagen bei Steph und mir wieder jeweils ein Rezept für euch.
Steph hat ganz großartige Dutch-Babies für euch und hier gibt es einen beerigen Frischkornbrei.
letzteres klingt vielleicht erstmal (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-82379028241829431652016-05-14T09:14:00.002+01:002016-05-14T09:14:50.988+01:00Die Thermomix-Woche: Möhrenkuchen-Smoothie
Heute, am vorletzten Tag unserer Thermomix-Woche haben wir noch ein leckeres Getränk für euch vorbereitet, bei Steph gibt es etwas erfrischend-fruchtiges, nämlich einen Frozen Strawberry-Rhubarb-Daiquiri und bei mir eher die gesunde Zwischenmahlzeit.
Ich habe dafür natürlich kein Stück Möhrenkuchen im Thermomix pulverisiert, sondern mit den Zutaten den Geschmack von Möhrenkuchen (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-63969830803986510432016-05-13T07:43:00.000+01:002016-05-13T07:43:57.769+01:00De Thermomix-Woche: Erdbeer-Tarte
Am Freitag, dem fünften Tag unserer Thermomix-Woche und so kurz vor dem Wochenende muss es natürlich auch noch etwas Gebackenes geben. Über die Teigkntneteigenschaften des Thermomixes habe ich ja am Montag bereits ausführlich berichtet. Am besten lassen sich Brand- und Mürbeteig im Thermomix herstellen und deshalb gibt es bei Steph heute auch Eclairs mit köstlicher Schokocreme und bei mir (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-23493820330357237762016-05-12T07:00:00.000+01:002016-05-12T07:01:43.450+01:00Die Thermomix-Woche: Markklösschen
Wow, heute ist schon der vierte Tag unserer Thermomix-Woche und es ist noch kein Ende in Sicht! Heue haben für euch die Dämpffunktion, den so genannten Varoma ins Visier genommen. Ic habe mittlerweile einiges im Thermomix gedämpft, unter anderem Omelette, diverse Klöße, Käsekuchen, Eierstich....und es ist alles durch die Bank gelungen, was einfach daran liegt, dass man im Thermomix so (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-66423080731352722582016-05-11T07:10:00.001+01:002016-05-12T06:40:56.375+01:00Die Thermomix-Woche: Erdnuss-Kokos-Mayo
Nachdem ihr gestern gesehen habt, wie gut man mit dem Thermomix zerkleinern kann zeigen wir euch heute, wie schön fluffig er Cremes und co. aufschlagen kann, ob mit Wasserbad, wie die Fior-die-Latte Eiscreme von Steph oder ohne, wie bei meiner Mayo. Das geht im Thermomix wirklich zügig und während die Mayo bei mir früher manchmal nix wurde, weil ich zum Beispiel die Eier zu spät aus dem (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-55536464893180484052016-05-10T06:57:00.000+01:002016-05-10T07:01:41.935+01:00Die Thermomix-Woche: Harissa-Paste
Nachdem ihr nun gestern alles über den Aufbau und die Funktionen des Thermomix* bei Steph und mir erfahren habt, geht es heute mit den versprochenen Rezepten los und den Anfang macht das Thema "Zerkleinern".
Im Kuriositätenladen gibt es einen köstlichen Bockbiersenf aus dem Thermomix und ich habe eine scharfe Harissa-Paste für euch vorbereitet.
Harisss (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-83610259593403920762016-05-09T07:01:00.000+01:002016-05-10T07:23:55.943+01:00Die Thermomix-Woche (Werbung)Auf dieser Seite ist jetzt ziemlich lange nichts passiert, dafür gab es einige (für mich wichtige) Gründe und ich habe beschlossen den Blog lieber erstmal ruhen zu lassen und nicht um zu Bloggen des Bloggens wegen, sondern wenn ich das Gefühl habe, es sei der richtige Zeitpunkt um weiterzumachen. Und dieser Zeitpunkt ist genau jetzt gekommen.
Dieser "Neuanfang" wird allerdings auch direkt mal (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-80618361345149322932015-10-09T07:10:00.001+01:002015-10-09T07:43:27.496+01:00Wildschweingulasch mit Pilz-Semmelknödeln und Safranbirne (Reklame+Verlosung)
Gemeinsam mit S-Küche und Insane in the Kitchen, in Kooperation mit Bleywaren* präsentiere ich euch heute ein 3-Gang-Menü unter dem Motto "Waldgeschichten" und am Ende gibt es auch noch was Tolles zu gewinnen!!
Herbstlich sollte es sein und waldig, da waren wir uns schnell einig, ausserdem wollte jeder von uns ein schönes Teil aus dem Bleywaren-Shop* vorstellen und das Gericht (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com37tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-17526413413691568622015-09-21T12:34:00.002+01:002015-09-21T13:08:55.087+01:00Mangold-Gnocchi mit Salsa Verde Heute zeige ich euch mal, wie es derzeit in unserem Garten aussieht, die Mangoldflut reißt nämlich nicht ab und wir könnten momentan täglich Mangold essen, würde es sich nicht mit Zucchini, Rote-Bete und Bohnen ebenso verhalten. Also bin ich vor allem mit Einwecken, Einfrieren und co. beschäftigt um die Massen bewältigen zu können, beim Mangold hingegen ist das nicht ganz so leicht mit dem (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-84477268294083448202015-09-01T19:00:00.001+01:002015-09-01T19:01:47.841+01:00Gebratene Auberginen mit Gewürzjoghurt
Seit einiger Zeit habe ich das Kochbuch "Anjums indische vegetarische Küche" schon im Regal stehen und nie daraus gekocht, warum weiß ich gar nicht so genau, es hat mich nichts so wirklich angesprochen, bzw. andere Sachen waren irgendwie interessanter, wie das oft bei mir ist, ich kaufe mir ein Kochbuch und dann bleibt es erstmal ne Weile stehen und irgendwann gerät es in Vergessenheit.
Als (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-18288285860625707312015-08-24T20:34:00.000+01:002015-08-24T20:39:20.385+01:00Himbeer-Mango-Sorbet
Es herrscht Eiszeit in der S-Küche und das bedeutet nicht, dass Simones (aka.Monique) Laune derzeit besonders frostig ist, sondern ganz im Gegenteil, sie ist bester Laune und veranstaltet deshalb mal wieder ein kunterbuntes Blogevent rund um eiskalte Speisen und ist auf der Suche nach besonders leckeren Sorbet-, Eiscreme-, Eistortenrezepten und co.
Und wenn Simone ruft, sollte (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com4tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-37471623686192417882015-08-20T10:33:00.005+01:002015-08-24T19:42:45.924+01:00Gebratene Zucchini mit Kichererbsen-Salsa
Zack...da war das hier schon wieder zwei Wochen lang ruhig! Böse Zungen würden behaupten, ich pendele von einem Urlaub zum nächsten...aber ja, es stimmt, ich war schon wieder weg-auf Fuerteventura diesmal und es hat sooo gut getan, einfach nochmal einen klassischen, faulen Strandurlaub zu machen.
Umso motivierter bin ich jetzt hier wieder richtig aktiv zu werden, denn der Garten hat (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-68504130057883532672015-08-04T16:56:00.003+01:002015-08-04T16:57:54.218+01:00Kirscheis-Guglhupf mit gerösteten Mandeln
Es gibt wieder Eis!!! Und das Beste: die heutige Variante könnt ihr auch problemlos ohne Eismaschine zubereiten, es kann zwar sein, dass das Eis dann nicht ganz so cremig wird aber da es in der Guglhupf-Form relativ fest sein sollte, damit ihr es stürzen könnt, ist das halb so schlimm. Das Rezept dafür habe ich aus "Lomelinos Eis" und wie so oft lediglich ein bisschen an meinen Geschmack (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-15817223143181410292015-07-20T18:55:00.004+01:002015-07-20T19:18:43.034+01:00Quinoa-Porridge mit geschmolzenen Tomaten und Feta
Dieser ständige Wetterwechsel, welcher derzeit hier sein Unwesen treibt erfreut mich ja tatsächlich ein wenig-so wird mein Speiseplan nämlich etwas abwechslungsreicher. Ich bin nämlich ein waschechter "Wetteresser"!
Während mir bei Hitze partout nichts Heißes (ausser vom Grill) auf den Teller gelangt ist es bei kühlen Temperaturen vor allem die Lust auf Erfrischendes und Eis, die nachlässt. (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-76722896171674636642015-07-14T04:54:00.000+01:002015-07-14T04:54:20.857+01:00Erfrischendes FenchelsüppchenDer Sommer macht sich auf meinem Blog vor allem dadurch bemerkbar, dass ich immer ein bisschen weniger aktiv bin als in den kühleren Jahreszeiten, weil das Leben 1.0 einfach ein bisschen lauter ruft als sonst und ich vor allem in der Natur, im Garten oder sonstwo unterwegs bin und es einfach auch genieße. Aber in den letzten Tagen war ich entgegen dieser "Regel" sehr sehr fleißig und habe nicht (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-91528014224611378662015-06-25T10:14:00.000+01:002015-07-12T19:27:56.525+01:00Cremigstes Vanilleeis
Ich esse ziemlich gerne Eis, gutes Eis. Den Bedarf an Eis zu decken ist nicht schwer, an gutem jedoch sehr (Ha! Ein Reim) und um dem entgegen zu wirken, habe ich mir vor 2 oder 3 Jahren bei einem großen Haushaltswarenladen eine kleine Eismaschine für 20 oder 25€ gekauft, eine bei der man den Behälter 24 Stunden lang einfrieren muss, bevor man die Eismasse hineingeben kann. Damals war ich (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-38420066741522967982015-05-28T10:47:00.001+01:002015-05-28T11:05:59.396+01:00Spinat-Käse-Tarte
Schon lange koche ich möglichst regional und saisonal, ohne dabei den moralischen Zeigefinger zu erheben-natürlich mag ich ab und zu eine Avocado oder schmeiße mal ein Stück Ananas in den Frühstückssmoothie, aber Dinge die hier bei uns wachsen, verarbeite und esse ich eben dann, wenn sie hier auch tatsächlich wachsen. Wie im letzte Post bereits angekündigt, werde ich in Zukunft häufiger auf (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-67608965567453255312015-05-25T11:36:00.003+01:002015-05-25T11:36:58.438+01:00Schokobuchteln
Jedes Jahr im Juli oder August mache ich eine kleine Blogpause von etwa 3-4 Wochen, diese Zeit nehme ich mir um ein paar Dinge neu zu ordnen oder zu überdenken und etwas am Blog zu basteln. Da aber dieses Jahr eh alles anders ist als sonst habe ich mir diese kurze Auszeit schon ein bisschen früher, nämlich in den letzten Wochen genommen, einfach weil es gerade genau gepasst hat.
Bei mir (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-13571739610746267842015-04-21T09:56:00.003+01:002015-04-21T09:57:00.942+01:00Dinkel-Vollkornbrot
Lasst uns heute mal ein wenig über Brot sprechen!
Bei mir ist das mit dem Brot so eine Sache-ich backe wirklich sehr sehr gerne, dennoch habe ich auch nichts dagegen, mal ein Baguette oder ein paar Brötchen beim Bäcker zu kaufen, wenn die Zeit mal wieder knapp ist.
Doch leider ist das hier einfach nicht möglich, denn wir leben hier in einer absoluten Brotwüste und so bin ich dazu (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-91765369208424320312015-04-19T10:55:00.000+01:002015-04-19T10:55:44.880+01:00Das Buch zum Sonntag: Kombüsengold
Hach, ich bin ganz froh, dass ich nach dem ganzen (nicht nur) Umzugsstress so langsam wieder in den (Blog-)Alltagstrott zurückfinde, hier und da gibt es immer noch das ein oder andere zu tun, aber immerhin schaffe ich es heute schon wieder euch das Buch zum Sonntag vorzustellen-ich möchte aber trotzdem in Zukunft meine Postfrequenz insgesamt auch wieder erhöhen und das Buch zum Sonntag soll (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-87264412483262105842015-04-17T11:10:00.000+01:002015-04-17T12:50:08.983+01:00Provencialischer Zwiebelkuchen
Immer wenn ihre mal ein, zwei oder wie jetzt sogar drei Wochen nichts von mir hört war mal wieder was im Leben 1.0,-Termine, Aufträge, Abgabefristen. Diesmal war das auch so, hinzu kam aber auch noch, dass ich wieder mit dem Fahrradfahren angefangen habe und das Training erstmal Vorrang hatte, aber ich hatte natürlich auch ganz viel Zeit zu planen für den Blog. Und so gibt es nicht nur (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-9355348912845033142015-03-19T11:01:00.003+00:002015-03-19T11:03:02.918+00:00Mandel-Schokosplitter-Kuchen im Glas
Kuchen im Sturzglas zu backen hat für mich vor allem zwei Riesenvorteile: erstens halten sie sich einige Wochen, dass bedeutet ich kann auf Vorrat backen und wenn ich spontan Lust auf Kuchen hab, mach ich mir einfach ein Glas auf und zweitens ist der Kuchen gleich schon portioniert. Ein Glas hat die optimale Größe für uns zwei!
Wenn ihr ein paar einfache Dinge beachtet, ist es auch sehr(Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-64642380254410293322015-03-12T11:49:00.002+00:002015-03-12T12:00:30.536+00:00Spaghetti-Frittata
Kürzlich flatterte mir druckfrisch Reisehunger*, das neue Buch der fantastischen Bloggerin Nicole Stich ins Haus. In ihrem neuen Buch nimmt uns Nicole mit auf große Reise und präsentiert einfache und raffinierte Rezepte aus Asien, Amerika und diversen europäischen Ländern.
Das Buch ist richtig hübsch und ob meiner anfänglichen und immer noch anhaltenden Begeisterung habe ich mich bereits(Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-4232687471758319735.post-69924599889107838312015-03-07T10:29:00.004+00:002015-03-07T10:32:59.299+00:00Schoko-Espresso-Guglhupf mit kernigem Erdnussguss
Wo ich im Moment hinschaue: ich sehe Beeren...Erdbeeren,Himbeeren, Blaubeeren oder auch Kirschen.
Komisch oder? Ist doch gerade mal Frühlingsanfang, wo die bloß herkommen frage ich mich? Dabei habe ich ganz und gar nichts dagegen, die Früchtchen im Sommer einzufrieren und im Winter ein paar aufzutauen oder Einzulegen und ein Glas aufzumachen-aber frische Beeren, jetzt? Das möchte ich aus (Isa) Bellahttp://www.blogger.com/profile/00296572730788651029noreply@blogger.com3