Und hier ist das Rezept für eine nicht nur erfrischende sondern auch schnell zubereitete Suppe-genau richtig im Sommer!
Ihr braucht
Für die Suppe:
3 Fenchelknollen mit etwas Grün
1 Gurke
1 Knoblauchzehe
400 ml Buttermilch
2 EL scharfer Senf (z.B. Dijonsenf)
1 Schuss Zitronensaft (ca. 1-2 EL)
Salz, Pfeffer
Lemonmyrtle
Für das Fenchelöl:
100 ml mildes Olivenöl
2 EL Fenchelsamen
Ihr beginnt am besten mit der Zubereitung des Fenchelöls. Hierfür erhitzt ihr das Olivenöl mit den Fenchelsamen auf ca. 70° und lasst es dann für 2-3 Stunden abkühlen und durchziehen. Anschließend gebt ihr es durch ein feines Sieb und erhaltet ein aromatisches Fenchelöl.
Ihr beginnt am besten mit der Zubereitung des Fenchelöls. Hierfür erhitzt ihr das Olivenöl mit den Fenchelsamen auf ca. 70° und lasst es dann für 2-3 Stunden abkühlen und durchziehen. Anschließend gebt ihr es durch ein feines Sieb und erhaltet ein aromatisches Fenchelöl.
Die Zubereitung der Suppe in der Zwischenzeit ist sogar noch einfacher und schneller: Schält zunächst die Gurke, putzt den Fenchel und würfelt beides sehr grob und gebt beides mit Buttermilch, Knoblauch, Zitronensaft und Senf in einen leistungsstarken Mixer und püriert alles kräftig durch, bis eine feine cremige Suppe entstanden ist. Schmeckt die Suppe dann noch mit Salz, Pfeffer und Lemon Myrtle ab und stellt sie für 2 Stunden zum durchziehen in den Kühlschrank. Beträufelt die Suppe vor dem Servieren mit etwas Fenchelöl und: Lasst es euch schmecken!!!

Ein ganz wunderbares Süppchen (allerdings muss ich jetzt Lemon Myrtle googeln gehen!) :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse aus Zürich,
Andy
Liebe Bella,
AntwortenLöschenherzlichen Dank für Deinen Beitrag zum Blog-Event. Mich freut es sehr, dass Ihr das Menü rund um den Fenchel entwickelt habt. Den empfinde ich nämlich auch ganz besonders als typisches Sommergemüse. Dein Süppchen liest sich sehr gut und besonders schön angerichtet ist es auch.