Ihr braucht:
125g Risottoreis (z.b. Arborio)
1 kleine Zwiebel (in kleinen Würfeln)
1 Knoblauchzehe (klein gehackt)
ca. 200g frische Rote Beten (geschält und klein gewürfelt)
1/4 l trockener Weißwein
1/2 l Gemüsefond (ich habe viel mehr gebraucht als im Rezept stand, dort war nur etwa de Hälfte angegeben, ich denke, hier muss man etwas nach Gefühl gehen)
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
30g Parmesan (gerieben)
Salz, Pfeffer, Muskat
Erhitzt zunächst das Öl in einem großen Topf, schwitzt dann die Zwiebel und Knoblauch kurz darin an, dann kommt der Reis dazu und wird so lange mit geröstet, bis er knistert, nun kommen die Roten Beten, jetzt könnt ihr mit Salz und Pfeffer würzen, gießt nun den Wein an und lasst ihn so lange einköcheln, bis die Flüssigkeit komplett aufgenommen wurde! Jetzt gießt ihr so viel Fond an, das der Reis bedeckt ist und rührt und gebt immer wieder Fond dazu, wenn dieser aufgesogen wurde vom Reis, das Ganze dauert etwa 35-40 Minuten. Wenn der Reis am Ende die perfekte Konsistenz hat, rührt ihr die Butter und den Parmesan unter und würzt nochmal mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss nach: Lasst es euch schmecken!! Dazu gab es bei uns Rindermedaillons und gebratenen Hokkaido...
Das sieht aber wunderschön aus und liest sich sehr lecker!
AntwortenLöschenViele Grüße,
Simone
ich finde es immer genial wenn die Farben bei einem Essen harmonieren, deshalb werde ich das Rote-Beete-Risotto ganz bestimmt demnächst mal nachkochen ;-)
AntwortenLöschenLG
Ines