Ihr braucht: (für eine 26er Springform)
300g gemahlene Mandeln
8 Eier
2 TL Vanillezucker
250g Zucker
etwas Orangenschale
etwas Zimt
Puderzucker und gehackte Mandeln zum "dekorieren"
Heizt den backofen auf 175° vor. Trennt dann zunächst die Eier, schlagt dann die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker dick-cremig auf, schlagt die Eiweiße steif. Rührt nun die gemahlenen Mandeln, sowie die Orangenschale und den Zimt unter die Eigelbmasse und hebt dann den Eischnee vorsichtig unter, gebt die Masse dann in eine (am besten gefettete) Springform und backt den Kuchen für etwa 50 Minuten-acht baer auf jeden Fall nach 45 Minuten die Stächenprobe (mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen und shcauen, ob noch was dranklebt)- der Kuchen muss noch saftig sein! Lasst es euch schmecken!!!
Ein Kuchen nach meinem Geschmack. Bei Spanien fällt mir auch zuerst Mandeln ein...
AntwortenLöschenSo ein Stück wäre jezt perfekt... Vielen Dank für Deinen Beitrag zu meinem kleinen Blogevent. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Nele