Ihr braucht (Originalrezept stammt übrigens von The Pastry affair)
Für den Espresso-Hefeteig:
120ml Milch (lauwarm)
2 EL geschmolzene Butter
1/2 Würfel Hefe
2 TL lösliches Espressopulver
3 EL Zucker
1 Ei
250g Mehl (Typ 405)
Für die Füllung:
50g brauner Zucker
1TL lösliches Espressopulver
150g Nutella
Für den Hefeteig die Hefe und die Butter mit der Milch verrühren, so dass sich die Hefe auflöst, 10 Minuten abgedeckt gehen lassen. Nun Espressopulver, Ei, Mehl und Zucker dazugeben-dann am besten mit der Küchenmaschine, sonst mit den Händen gut durchkneten und eine Stunde angedeckt gehen lassen (an einem warmen Ort, is klar ne ;-))
Dann den Teig zu einem Rechteck ausrollen (geschätzt 30 mal 40cm), die Zutaten für die Füllung verrühren und auf dem Teigrechteck verteilen-dann vom langen Ende her aufrollen und in 3cm dicke Scheiben schneiden. Diese Rollen dann in eine Springform legen (hier geht auch ein Blech, habe ich sonst für meine Zimtschneggsche auch genommen) und nochmal abgedeckt ein Stündchen gehen lassen. In der zeit dann den Ofen auf 200° vorheizen und dann für ca. 20 Minuten backen: lasst es euch schmecken!!!
Noch nie mit Nutella probiert. Sehen aber sehr lecker aus.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
... und klingen umwerfend gut!!!
AntwortenLöschenEinen echt schönen Blog hast du!!! Ich hba mich sofort verliebt!!! Und alles sieht so lecker aus :)
AntwortenLöschenAlles Liebe, Cathi von Carpe Kitchen!
Ooooh Cathi, dass freut mich zu hören, Dankeschön :-)
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