Ich war
Ein kleiner Tipp zwischendurch...
Heute gibts mal zwischendurch einen klitzekleinen Küchentipp für Zorras Blitz-Blogevent :
Ich warbin sehr untalentiert, was das Kochen von Wasser angeht...also Nudelwasser, Kartoffelwasser, das lief läuft grunsätzlich so ab, dass ich das Wasser auf den Herd setze und kurz nachdem es zu kochen beginnt steigt das wasser auf und verteilt sich über dem kompletten Herd...das war einmal, denn durch Zufall habe ich in einem ganz alten Kochbuch von Oma (so eins mit braunem Einband..die gute Hausfrau ;-)) gelesen, man solle ein kleines Stückchen Butter ins Kochwasser geben, das verhindere das überkochen-und ja: Es funktioniert. Also wenn ihr auch wie ich nicht in der Lages seid, euer Wasser zu kontrollieren, probierts mal mit der Butter...
Ich war
Muss ich bald mal ausprobieren. Danke fürs Mitmachen!
AntwortenLöschenDas wird beim nächsten Spätzlekochen ausprobiert. Überkochen ist da an der Tagesordnung. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Anna
Ausprobiert und für sehr gut befunden. Danke für diesen Tipp.
AntwortenLöschen:-) das freut mich...ich war auch überrascht!
AntwortenLöschen